民进广东省八届九次常委集会在广州召开


来源:菲律宾申慱 作者:高洁 编辑光阴:2019-07-22

  

  2019年07月22日,民进广东省八届九次常委集会在广州召开。民进广东省委会主委鲁修禄,副主委胡献、陈倩雯、李小琴,秘书长王福等15位常委出席集会。鲁修禄主委掌管集会并作了讲话。

 

 

 

  集会睁开了中央组进修。与会同志进修了习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导工作集会上的重要讲话精力,进修了李希书记在省推动粤港澳大湾区打造引导小组第四次全体集会上的讲话精力。鲁修禄主委传达了民进十四届七次中常会、民进下层构造打造主题年工作中期推动会精力和做好新情势下构造睁开工作的无关精力。集会指出,民进是与中国共产党密切合作的中国特色社会主义参政党。省委会要对峙“以党为师”,进修借鉴中国共产党新期间党建经验,进一步深入主题教导运动,赓续增强对习近平新期间中国特色社会主义思惟的懂得和认识,增强“四个意识”,坚决“四个自大”,坚决做到“两个掩护”。要宏扬优越传统、勇担期间重担,进一步深入下层构造打造主题年运动,推动高本质中国特色社会主义参政党打造迈上新台阶,实现履职建言新作为,为助力广东决胜全面小康贡献力气。

 

 

 

  鲁修禄主委作了总结讲话。他充足确定了集会成效和上半年工作成就,通报了菲律宾申慱app环境,并对下一阶段工作提出了请求:一是要将政治打造放在首位,以强化政管实践进修、睁开庆祝新中国和国民政协树立70周年系列运动为抓手,进一步深入“不忘合作初心,持续联袂前进”主题教导运动,筑牢多党合作思惟政治根底。二是要积极推动进修教导基地打造,着力抓好雷老祖居、会史馆和会员之家打造,为广东民进睁开优越传统教导、推动下层构造打造创建新载体。三是要认真进修贯彻民进十四届七次中常会精力,对峙以思惟打造为引领,以下层构造打造打造为重点,以提高机关工作程度为抓手,全面晋升菲律宾申慱网站程度,赓续顺应新期间中国特色社会主义参政党发挥感化的必要。四是要在效劳大局中践行初心任务,聚焦省委“1+1+9”工作安排,紧紧环抱粤港澳大湾区打造、“一核一带一区”计谋布局和打好三大攻坚战等建言履职,做好助力河源睁开、助力甘肃陇南脱贫攻坚、贵州安龙扶贫等工作,以新作为新成就迎接新中国和国民政协树立70周年。

 

 

 

  集会期间,广东省粤港澳大湾区办处长祝永辉应邀作题为“凝心聚力 勇担负务 高品德推动粤港澳大湾区打造”的专题申报。他从粤港澳大湾区打造的偏向愿景、严重意义、睁开过程和现状、严重睁开机遇、重要做法和成效、重要任务、控制的原则等方面,全面介绍了粤港澳大湾区打造环境,具有很强的指点性、启发性和针对性。鲁修禄主委对祝永辉处长莅会指点表示衷心感谢。他指出,助力粤港澳大湾区打造,既是民进环抱中央、履职尽责的重要抓手,也是凝集共识、强化菲律宾申慱网站的重要平台。比年来,省委会紧扣粤港澳大湾区打造主题履行本能机能,不只建言献策效果丰富、获得实效,而且举行了首届粤港澳教导合作打扮打扮论坛t、粤港澳大湾区生态环境高端打扮打扮论坛t,为助力大湾区打造作出了积极贡献。他夸大,省委会要按照李希书记的请求,进一步发挥优势、集智聚力,普遍动员全省各级构造和宽大会员倾情倾力投身大湾区打造,在深入调研根底上提出务虚管用、操纵性强的意见建议,持续推动粤港澳三地教导文化和生态环境等方面的交换合作,打造广东民进履职工作品牌。

  会上,各地方构造主委、省直下层构造主委还环抱下层构造打造主题年工作停止了交换。

  非省委常委的省属地方构造和省直下层构造主委、监委会委员、工委主任、省委会机关处室卖力人及机关干部列席集会。