民进河汉举行“齐心阅读”主题读书会


来源:菲律宾申慱 作者: 编辑光阴:2019-07-24

  

    为进一步引导会员进修控制习近平新期间同一战线思惟,提高会员统战实践意识,2019年6月21日,广州民进河汉下层委员会睁开“不忘初心、切记任务,齐心阅读进下层”主题读书会暨传达进修习近平总书记重要讲话精力运动。民进河汉下层委员会委员、各支部主任、主干会员加入了集会。运动由民进河汉委员余婷掌管。

  民进河汉区下层委员会副主委何子文传达了习近平总书记在“不忘初心、切记任务”主题教导工作集会上的重要讲话内容,习近平总书记的讲话深入阐述了睁开主题教导运动的严重意义,阐明了主题教导的偏向请求和重点措施。

  随后,余婷率领大家进修了《习近平谈治国理政》一书中的《做好新情势下的统战工作》和《坚持和增强党的群团工作和群团构造的政治性先辈性大众性》两篇文章,参会会员停止了专题漫谈,分享了进修心得。余婷在会上与会员分享进修重点:一是党的引导是同一战线和统战工作发挥壮大感化、获得弘大胜利的基本包管。习近平总书记在《做好新情势下统战工作》提出“做好新情势下统战工作,必需控制规律、对峙原则、讲究办法,最基本的是要对峙党的引导”、“同一战线是党引导的同一战线”。二是同一战线事迹是全党的工作,必需充足发挥党委同一引导、统战部牵头协调、无关方面各负其责的大统战工作情势的感化。统战工作面对的情势和任务已经发生深入变更,习近平总书记进一步指出“党对同一战线的引导重要是政治引导,即政治原则、政治偏向、严重目标政策的引导,重要表现为党委引导而不是部分引导、个人引导而不是小我引导”。

  下层委员会主委曹利元传达了民进广州市委常委集会精力,和民进中央、民进广东省委会的无关精力请求,并夸大民进河汉要在今后的构造进修生计中严厉贯彻落实:一是下层会员要不忘初心,以重整行装再动身的鲜明立场,睁开“不忘初心、切记任务”主题教导,认真进修、深入领会习近平总书记重要讲话精力,进一步增强“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”,实在把思惟和行为与习近平总书记的讲话精力同一路来。二是要按照“守初心、担负务,找差距、抓落实”的总请求,以首善模范抓好主题教导,把睁开主题教导同落实民进广州市委会、河汉区委统战部的各项决定安排、实现各项任务结合起来,进一步焕发民进河汉干事守业的精气神,展现新期间河汉新气象新作为。以崭新面孔迎接新中国树立70周年,极力把河汉民进建成顺应新期间请求的高本质参政党下层构造,积极为广州国内大都会打造贡献民进聪慧。